Политика обработки и защиты персональных данных

УТВЕРЖДАЮ: Индивидуальный предприниматель Исаченко Виктория Олеговна

«18» мая 2020 г.

Индивидуальный предприниматель Исаченко Виктория Олеговна (Свидетельство о государственной регистрации от 20.06.2017г. № 317784700173299), осуществляющая образовательную деятельность на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности от «27» сентября 2018 г., № 3581 серия 78Л03, номер бланка 0002392, выданной Комитетом по образованию г. Санкт-Петербурга, далее по тексту “ИП Исаченко В.О.” предпринимает все необходимые меры для соблюдения конфиденциальности персональных данных Пользователя в соответствии с  Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ  «О персональных данных». 

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую размещает о себе Пользователь на сайте www.bigenglish.ru, расположенном на доменном имени www.bigenglish.ru (далее - Сайт), в разделах, которые могут быть размещены на сайте и требующие предоставления персональных данных Пользователя (далее - Разделы).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1.1. Администрация сайта/ Оператор – уполномоченные сотрудники за управление сайтом, действующие от имени ИП Исаченко В.О., которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

- персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки/запроса в имеющихся на сайте формах обратной связи, в разделах «задать вопрос» или в ином процессе использования сайта;

- данные, которые автоматически передаются сайтом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения (в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.6. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.7. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.1.8. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.1.9. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.1.10. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.1.11. Срок обработки персональных данных – до достижения целей обработки персональных данных.

1.1.12. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения ИП Исаченко В.О. или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.13. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт для получения необходимой информации об услугах ИП Исаченко В.О.

1.1.14. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика применима только к сайту  www.bigenglish.ru и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте  www.bigenglish.ru. На таких сайтах у пользователей может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.2. Администрация сайта в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако, администрация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.3. Оператор получает и начинает обработку персональных данных пользователя  с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения субъектом персональных данных конклюдентных действий, в частности постановкой знака «V» при заполнении форм, указанных в п. 1.1.3. настоящей Политики. 

2.4. Присоединяясь к настоящей Политике и оставляя свои данные на Сайте, путем заполнения полей онлайн форм Пользователь: 

- подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; 

- признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящей Политикой и содержащимися в ней условиями обработки его персональных данных, указываемых в форме на сайте;

- признает и подтверждает, что все положения настоящей Политики и условия обработки его персональных данных ему понятны; 

- выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта в части Разделов, указанных в п. 1.1.3. настоящей Политики.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ ОБРАБОТКИ

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при получении необходимой информации о предоставляемых ИП Исаченко В.О. услугах.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте в Разделах и включают в себя следующую информацию:

  • фамилия, имя, отчество;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • Skype;
  • сведения об образовании;
  • регион проживания;
  • владение иностранными языками;
  • сведения о стаже работы;
  • место жительства;
  • др. сведения об обучающемся, заказчике или кандидате, полученные ИП Исаченко В.О. при осуществлении своей деятельности.

3.3. ИП Исаченко В.О. осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2., 5.3. настоящей Политики.

3.5. Администрация сайта организует хранение персональной информации пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, оставившего свои персональные данные для записи на курсы, для трудоустройства, для получения сведений и информации о ИП Исаченко В.О..

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов от Пользователя.

4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.6. Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых товаров и услуг.

4.1.7. Таргетирование рекламных материалов.

4.1.8. Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Администрация сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия путем согласия, выраженного в предоставлении таких данных;

5.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем сайта _либо для оказания услуг пользователю.

5.3.3. Передача предусмотрена Российским или иным, применимым законодательством в рамках процедур, установленных законодательством.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для получения услуг или информации в Разделах посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2., 5.3. настоящей Политики.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3. Пользователь вправе:

6.3.1. В любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом: Email: bigenglish53@mail.ru.

6.3.2. В любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом: Email: bigenglish53@mail.ru.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

7.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий с ней третьими лицами.

7.2. Мероприятия по защите персональных данных реализуются Оператором в следующих направлениях:

 1) предотвращение утечки информации, содержащей персональные данные, по техническим каналам связи и иными способами;

 2) предотвращение несанкционированного доступа к содержащей персональные данные информации, специальных воздействий на такую информацию (носители информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;

3) защита от вредоносных программ;

4) обеспечение безопасного межсетевого взаимодействия;

5) анализ защищенности информационных систем персональных данных;

6) обеспечение защиты информации с использованием шифровальных (криптографических) средств при передаче персональных данных по каналам связи;

7) обнаружение вторжений и компьютерных атак;

8) осуществления контроля за реализацией системы защиты персональных данных.

7.3. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных включают в себя:

1) реализацию разрешительной системы допуска работников к информационным ресурсам информационных систем и связанным с их использованием работам, документам;

2) разграничение доступа пользователей информационных систем персональных данных и обслуживающих информационные системы персональных данных работников к информационным ресурсам, программным средствам обработки (передачи) и защиты информации;

3) регистрацию действий пользователей и обслуживающих информационные системы персональных данных работников, контроль несанкционированного доступа и действий пользователей и обслуживающих работников, а также третьих лиц;

4) использование средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

5) предотвращение внедрения в информационные системы вредоносных программ и программных закладок, анализ принимаемой по информационно-телекоммуникационным сетям (сетям связи общего пользования) информации, в том числе на наличие компьютерных вирусов;

6) ограничение доступа в помещения, где размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных, а также хранятся носители информации, содержащие персональные данные;

7) размещение технических средств, позволяющих осуществлять обработку персональных данных, в пределах охраняемой территории;

8) организацию физической защиты помещений и технических средств, позволяющих осуществлять обработку персональных данных;

 9) учет и хранение съемных носителей информации и их обращение, исключающее хищение, подмену и уничтожение;

10) реализацию требований по безопасному межсетевому взаимодействию информационных систем;

11) использование защищенных каналов связи, защита информации при ее передаче по каналам связи;

12) обнаружение вторжений в информационные системы, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;

13) активный аудит безопасности информационных систем на предмет обнаружения в режиме реального времени несанкционированной сетевой активности;

14) централизованное управление системой защиты персональных данных в информационных системах.

7.4. С целью поддержания состояния защиты персональных данных на надлежащем уровне Оператором осуществляется внутренний контроль за эффективностью системы защиты персональных данных и соответствием порядка и условий обработки и защиты персональных данных установленным требованиям.

7.5. Внутренний контроль включает:

1) мониторинг состояния технических и программных средств, входящих в состав средств защиты персональных данных;

2) контроль соблюдения требований по обеспечению безопасности персональных данных (требований нормативных правовых актов и локальных нормативных актов в области обработки и защиты персональных данных, требований договоров).

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 8.2. настоящей Политики.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике обработки и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

10.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции, указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применение права Российской Федерации.

10.3. Настоящее Положение вступает в силу со дня его утверждения единоличным исполнительным органом Оператора.

10.4. Все сотрудники Оператора, допущенные к работе с персональными данными, должны быть ознакомлены с настоящим Положением до начала работы с персональными данными.

10.5. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим образом: email bigenglish53@mail.ru.

Наша команда

Создатель и соучредитель языковой студии BiG English. РГПУ имени А.И. Герцена, факультет иностранных языков

Соучредитель языковой студии BiG English. СПбГЭУ (ранее ФИНЭК), факультет экономики и управления.

Руководитель языковой студии BiG English Парнас. РГПУ имени А.И. Герцена, факультет коррекционной педагогики

Директор языковой студии BiG English Балтийская Жемчужина. Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна

Старший преподаватель. Балтийская Жемчужина. РГПУ имени А.И.Герцена, факультет иностранных языков. Стаж: 5 лет

Менеджер по работе с клиентами BiG English Парнас

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Преподаватель английского языка

Администратор BiG English Героев

Администратор BiG English БЖ

Отзывы

Ольга Гончарова
13.06.19

Хотелось выразить ОГРОМНУЮ Благодарность Ирине Валерьевне за подготовку к школе!!! Дочка очень быстро научилась читать, считать. Конечно, у каждого...

Галина Голышева
27.06.19

Огромная благодарность Ирине Валерьевне, за небольшой срок она научила моего сына читать, у ребёнка появился интерес к буквам, письму, цифрам! Посл...

Светлана Морозова
02.10.19

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Валерьевна и Алине Сергеевне! В Big English мои дети ходят с удовольствием. Для ребят организовано множе...

Алинка Акимова
23.10.19

Сегодня делали домашку......Ярик читал историю, а я... Я!!! Я...заслушалась!!! Я все поняла!!!
Мне так понравилось!!!
Вот же он!!! Это...

Лена Ленина
27.10.19

Огромное спасибо коллективу Big English за прекрасный праздник, который состоялся сегодня в Балтийской Жемчужине, посвящённый Хэллоуину!!! Все было...

Ольга Цыганова
27.10.19

Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу Big English. Наши дети всегда с радостью и интересом бегут на занятия. Посещают захватываю...

Записаться к нам на БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие очень просто

Позвоните по телефону 9262264 или нажмите кнопку "Записаться"

Записаться

BiG ENGLISH это

Нужный и полезный подарок от BiGEnglish.ru

Как получить подарок?

После отправки с Вами свяжется наш менеджер и ответит на все вопросы

Контакты

ЖК Балтийская Жемчужина
М. Ветеранов / м. Ленинский проспект

Петергофское шоссе, дом 53, лит. А

Режим работы:

ПН-ПТ 11.00-22.00
СБ 11.00-18.00, ВС - выходной

ЖК Парнас
м. Парнас

улица Фёдора Абрамова, 16/1 

Режим работы:

ПН-ПТ 11.00-22.00
СБ 11.00-18.00, ВС - выходной

ЖК София
м. Проспект Славы

Южное шоссе, 51/3

Режим работы:

ПН-ПТ 11.00-22.00
СБ 11.00-18.00, ВС - выходной

ЖК Жемчужный Берег
М. Ветеранов / м. Ленинский проспект

пр. Героев, д. 34

Режим работы:

ПН-ПТ 11.00-22.00
СБ 11.00-18.00, ВС - выходной

Мы в соц.сетях

 

Пользовательское соглашение

Политика обработки персональных данных

Юридические документы

Процесс оплаты

Процесс возврата